Антивселенная и антиматерия

Антивселенная и антиматерия

Что такое антиматерия? Простыми словами это что-то, не существующее в природе и состоящее из чего-то, не существующего в природе. Тогда почему все вокруг с ума сходят по ней? Потому что, если антиматерия все-так существует, значит есть и антивселенная, а в ней и антиземля, антилюди и даже антиТы. Да, именно ты. Такой же человек, время которого всего-то идет в обратную сторону. Одна только мысль об этом переворачивает сознание с ног на голову. Совсем недавно ученые выдвинули новую теорию о том, что Большой взрыв на самом деле породил не одну, а две Вселенные, являющиеся зеркальными копиями друг друга. Исходя из этой теории, любая материя во Вселенной имеет такое же количество антиматерии с абсолютно одинаковой структурой, но зеркальными свойствами, по-другому говоря, противоположными. То есть, там, где у нас плюс, у них минус.

Жаль, мы вряд ли сможем это когда-нибудь проверить, потому что при контакте частицы и античастицы происходит аннигиляция. Это доподлинно известный факт. Поэтому несложно прикинуть, что будет при контакте материи и антиматерии. Кажется, это называется экстерминатус.

Однако, вряд ли не значит наверняка. Согласно другим теориям антиматерия существует и в нашей Вселенной. Тогда вырисовываются другие резонные вопросы: где она находится, и почему мир все еще не в огне от тотальной аннигиляции?

Вернемся к теме Большого взрыва. По недавним предположениям ученых, мы можем оказаться зеркальным отражением Антивселенной, состоящей из антиматерии со своим антипространством и антивременем.

Эта теория звучит как идея для нового фантастического фильма, однако она не так уж и безосновательна. С ее помощью можно было бы решить некоторые парадоксы, которым на данный момент пока нет объяснения.

Новая модель образования Вселенной подразумевает, что при Большом взрыве появилась не одна, а две абсолютно симметричные Вселенные. В одной время стремится в будущее, в другой в прошлое.

Напомним, что общепринятая теория Большого взрыва гласит, что наша Вселенная после этого самого взрыва расширяется и остывает вот уже практически 14 миллиардов лет. В этом процессе атомы образовывались их элементарных частиц, а из атомов вся остальная известная нам материя.

Космология изучает эволюцию Вселенной в рамках общей теории относительности Эйнштейна, но она не может объяснить, почему материи в ней огромное количество, а антивещества никто даже найти не может. Хотя их должно быть поровну. Темная материя, черные дыры и многие другие гипотезы пытались объяснить это. Но вот новая теория об Антивселенной и антиматерии кажется намного проще и даже логичнее, что ли. При этом она не создает новых парадоксов и не перечит существующим теориям. В общем, если чего-то в космосе не хватает, можно списать это на антивселенную.

Новая модель Большого взрыва предполагает, что после него две Вселенные разлетелись во времени в разные стороны прямо как электроны в вакууме, при появлении рождающие античастицу позитрон.

Однако, квантовый принцип неопределенности не дает Антивселенной стать идентичной нашей. Симметричная – да, копия – нет. Хотя она будет очень и очень похожа.

Все же знают, что есть лента Мебиуса? Такая поверхность, на которой даже в трехмерном пространстве видна лишь одна сторона. Так вот Антивселенная и есть обратная сторона этой ленты. Путешествия во времени из вещей за гранью фантастики плавно перемещаются в науку.

Никто толком не знает, как может протекать время в Антивселенной, как там проходят физические процессы и прочее. Да что уж там, никто не может даже сказать, существует ли она. И, возможно, никогда так и не сможет.